2020-09-08 軍服帥氣現身交大校園 系統工程與科技學程迎接227位新生

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

國立交通大學前瞻系統工程教育院與國防大學理工學院合作的「系統工程與科技學士學位學程」,已邁入第二年,今(9/7) 日在國立交通大學浩然圖書館舉行新生歡迎典禮。交通大學校長陳信宏表示,交大以工程立校,重視動手實作,學程亦有設計微課程,提供學程學生實作機會。現行政院已核准交大與陽明合校,未來國立陽明交通大學將是一完整之綜合型大學,學生達17000餘,期待師生一起建立世界頂尖之偉大大學。

「系統工程與科技學士學位學程」新生歡迎典禮,由交通大學陳信宏校長率副校長,主秘與學務長等一級行政主管與前瞻系統工程教育院師長,歡迎227位新生。交大表示,227位新生除平日的專業課程及軍事訓練外,更期許新生能於空閒時間利用交大校園資源,在德、智、體、群、美五育都能獲得發展。

國防大學理工學院副院長瞿忠正表示,理工學院積極從事國防新科技研發,如國機國造,國艦國造與各類新型兵器系統,相信藉由與交大之教育合作案,必能培養出新世代的國防科技軍官。

前瞻系統工程教育院院長周世傑針對雙方合作學程進行了精闢的說明,同時期許學程學生除課業學習外,也能積極參與交大校際活動。校友會陳執行長除分享交大校訓外,更贈送學程學生每人一件交大紀念衫。

另外,交大也安排新生「校園巡禮」,熟悉校園環境,包含浩然圖書館、體育場(含游泳館)及十二舍交誼中心。浩然圖書館為一棟科技性、藝術性、休閒性兼備的多功能圖書館,除豐富的館藏資源外,另設有藝文展示版與交大發展館,供同學藝術薰陶與了解交通大學百年校史中之重要發展歷程。

體育場含有室外籃球場、室外排球場、室外棒壘球場及室外網球場等,此外,另游泳館設有室內游泳池及健身中心,一週七天皆有開放,同學可依個人興趣及時間選擇合適的運動。十二舍交誼中心係以學生需求為出發點進行裝修設計,希望學生在交大享有優良的教學品質外,也讓學生能夠在極具質感,有如藝文沙龍般的環境中學習交友。