2020-09-10 宏碁施振榮偕交大同窗 線上慶賀恩師馮士煜90大壽

時報資訊 任珮云

928教師節前夕,宏碁(2353)集團創辦人施振榮9日晚間10點與交通大學昔日同窗共20多人,特別透過視訊會議全球大連線,為交大恩師馮士煜博士慶祝90大壽,還安排灣聲樂團30餘位弦樂家演奏生日快樂變奏曲的影片,提前共度教師節。

施振榮於1964年(民國53年)入學交大,當年大學部第1屆兩個系共70多位學生,大家感情都很好,而當時任教的物理教授馮士煜,由於年輕且觀念新穎,與同學們特別處得來,深受同學們愛戴。時至今日,馮士煜教授仍經常上網與同學們暢談,師生情誼深厚綿長。

時隔近一甲子(至今已56年),適逢馮士煜教授90大壽,當年的交大同學們特別籌畫了這場透過視訊進行的慶生會,馮士煜教授人在加拿大多倫多,同學們則分別來自台灣、美國等地,在9月9台北時間晚上10點上網連線慶生。

施振榮表示,除了昔日同窗沈祖源特別把大家學生時期的照片製作成8分鐘的影片,讓大家一同回憶昔日時光外,我也特別請灣聲樂團弦樂家演奏生日快樂變奏曲的5分鐘影片,為老師慶生。

對這提前的教師節視訊慶祝,馮士煜教授十分感動!也讓今年的教師節增添了「數位科技」的元素。